御堂筋に面するラグジュアリーホテル「Wホテル大阪」の1階に入るART PASTRY BAR、MIXup(ミックスアップ)。
ピエールエルメ パリとコラボしたスイーツをシェフが目の前で仕上げ、デザートコースとして提供するユニークなスタイルのペストリーカフェです。
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MIXup ミックスアップ
2021年3月に開業したホテル、W大阪(ダブリュー大阪)。
銀杏並木が連なる1Fに面するのは、ペストリーカフェのMIXup(ミックスアップ)。
マカロンカラーの店内は、どこを切り取ってもフォトジェニック。
メニューリスト、カトラリー、オブジェに至るまで、すべて「kawaii」が詰まった空間となっています。
シェフが目の前のカウンターで仕上げ、1品ごとにスイーツを提供する「アフタヌーンコース」が人気。
今回は予約を入れていなかったため、アラカルトでケーキをオーダーしました。
ロックンロール(1,270円)。
見た目は派手ながら、甘さ控えめな四角いシューロール。
ローズマスカルポーネクリームに、たっぷりのラズベリーとライチが入った上品な味わい。
ピエールエルメを代表する「イスパハン」のW大阪・MIXupバージョンといったところです。
ヴェルヴェッティ チーズケーキ(1,270円)。
二層に重なるふわふわのチーズムースと、チェリーソースのスイートな組み合わせ。
ちょこんと乗ったチェリーが絶妙な可愛さ。
柄の部分はチョコレート、中には餡が入ってモチっとしたチェリーの食感が面白い。
マネージャーさんとお話したところ、今回いただいたスイーツは、完成するまでに何度何度も試行錯誤を繰り返しており、形態が変更になっているそう。
今後も変わる可能性があるため、次回訪れた際にはどのような変化を遂げているかも気になるところです。
お茶はロサンゼルス発のオーガニックティーブランド、Art of Tea。
MIXupオリジナルブレンドは、なんと「ほうじ茶フレーバー」。
ケーキに合うのかな?と思ったものの、上品かつ控えめなほうじ茶と、爽やかなハーブが絶妙。
ほうじ茶のイメージが変わりそうです。
こちらはテイクアウトしたマカロン。
W大阪の「kawaii」マーク入り。
客室にあるKawaiiマグとKawaiiピローとともに撮影してみました。
MIXupでテイクアウトに対応しているのはマカロンのみ。
お土産にも良さそう。
(要冷蔵、賞味期限約1週間)
MIXupの店内には、カウンター席とソファ席があります。
今回はカウンター席を利用。
カウンタートップが大理石調、足下が青色でライトアップされている点もユニークです。
W大阪の宿泊者であれば「Marriott Bonvoy会員割引」も効きますし、テイクアウトのマカロンも10%引きになりました。
ピエール エルメ パリとコラボしているだけあり、どのスイーツもクオリティーが高く魅力的。
W大阪3階のLiving Roomでもお茶を楽しみましたが、個人的にはやや値段に見合わない印象。
ホテル内のカフェ利用であれば、1階のMIXupがおすすめです。
お話させていただいた女性マネージャーさんも素敵な方でした。
ご予約フォームは、Marriott公式サイトのリンク先にあります。